碾子山区食药监局“重拳”出击开展专项稽查保障百姓食品安全
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

为严厉打击食品安全违法行为,切实维护人民群众饮食安全,碾子山区食药监局根据黑龙江省食品药品监督管理局《关于开展2018年打击食品安全违法行为重拳专项稽查行动的通知》要求,在辖区内开展了打击食品安全违法行为重拳专项稽查行动。

碾子山区此次专项稽查行动聚焦食品安全存在突出问题的重点领域、环节、品种,集中时间,集中力量,重拳出击,严厉打击违法犯罪,对制假售假、虚假宣传和欺诈等问题零容忍、出重拳,不断规范和净化食品生产经营秩序,让百姓吃得更放心、更安心。

重拳专项稽查重点关注酒类、食用植物油、保健食品、进口食品、火锅底料、乳制品等热点种类。检查项目包括:食品有无标签标识,进口食品有无中文标签或中文标签是否符合规定,有无食品和保健食品标签虚假标识声称,有无篡改食品生产日期、伪造产地、违法涂改标签、伪造冒用他人品牌或商标等违法行为。检查食品中是否非法添加非食用物质、有毒有害非食品原料,是否超范围、超限量使用食品添加剂,保健食品是否非法添加化学药,塑化剂是否含有超标成分等违法行为。

碾子山区食药监局加大执法抽检力度,抽检20个批次畜禽、油、果蔬,经检测全部合格,严肃查处无证经营和超许可范围经营行为,严厉打击网络食品安全违法行为。重点关注黑工厂黑窝点黑作坊,检查无证生产经营、假冒伪劣,超范围经营、无证照生产经营食品,销售使用无合法来源食品和原料、使用劣质原料生产或加工制作食品、经营腐败变质或超过保质期食品等违法行为。

在专项稽查活动期间,碾子山区食药监局将按照零容忍、出重拳的原则,下达责改通知2户,严厉打击食品安全违法行为,追溯涉案食品生产源头,查清销售流向,规范食品生产经营行为。将加强与公安、工商等部门的沟通合作,提升打击力度,实现对违法行为早发现、早处理、早打击。


Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!