西平县计划生育工作“一票否决”动真格
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 胡志新)近年来,西平县坚持计划生育“一票否决”制度,加大责任追究力度,切实维护基本国策的权威。

纳入综合考核扣分项目。纳入全县科学发展综合考核扣分项目,根据与各乡镇、部门签订的《人口目标管理责任书》执行完成情况,年终扣除相应分值,确保计划生育工作在综合考核中的重要地位。

纳入提拔干部必审程序。县委组织部拟提拔科级干部时,提前将相关人员名单提供给人口计生部门,人口计生部门对照信访举报、公安入户、出生医学证明等信息逐一进行审核,对违法生育属实的,按照相关规定予以否决和处罚,对违法生育存疑的,建议暂缓提拔。

纳入评先树优审核流程。对各级各部门开展的各类评先树优活动,采取乡镇初审、县人口计生委审核的工作流程,对审核出问题的单位和个人在全县予以通报、处理,确保评先树优把关到位、违法生育审核到位。2015年,该县已对2个单位、3个村(居)委会和8名个人给予了“一票否决”处理。

 

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!