全国试点“希望工程小喇叭·故事汇”公益项目落成仪式举行
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

本报讯(记者史娜)为学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实河北省共青团“脱贫攻坚团青建功”推进会议精神,发挥共青团阵地作用,6月22日下午,助力脱贫、团青建功——秦皇岛共青团“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目落成仪式在青龙满族自治县娄杖子镇寄宿制小学举行。中国青少年发展基金会、河北青少年发展基金会、北京歌路营慈善基金会、团市委、市教育局、青龙相关负责人与青龙娄杖子寄宿制小学师生代表300余人参加仪式。

据了解,“希望工程小喇叭·故事汇”通过团市委与合作单位统一为我市项目实施学校学生宿舍安装小喇叭、播放机,并配备播放软件的形式,使学生在课余时间能够听到美妙音乐和经典故事,身心得到放松。据统计,项目落成后,我市将有70所农村中小学生共1.8万人受益,其中包括40%留守学生。

据团市委相关负责人介绍,项目旨在助力脱贫攻坚,帮助全市广大农村寄宿制学校增加教育功能资源,改善寄宿生、特别是留守学生在校期间的课余文化生活,团市委精心谋划和实施了“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目,项目受到中国青少年发展基金会、省青少年发展基金会充分肯定,并将我市确定为全国试点。

在项目筹备实施过程中,团市委多方筹措项目资金78.5万元。通过走访调研,确定全市项目实施学校数量,同时科学制定项目预算,通过与合作方沟通协调,达成项目合作协议,并在征求教育部门意见的基础上,安排采购项目实施所需物资,指导、协助学校进行项目设备的安装及调试工作。截至目前,全市70所农村寄宿制中小学完成了项目设备采购、安装、调试工作。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!