十年来最严重流感袭击美国
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

 

   美国目前发生大范围的流感爆发,这次大范围的流感疫情已经蔓延到美国50个州中的除加利福尼亚州、夏威夷州和密西西比州外的其他47个州,而且流感病毒主要为甲型H3N2。美国的卫生官员表示,目前美国所经历的是十年来最严重的流感“潮”。

  大范围的流感疫情已经在东北部的麻萨诸塞州蔓延。今年的流感病例比去年多出十倍。麻州最大城市波士顿的市长汤姆?曼宁诺11日宣布该市进入紧急状态。他说:“最近的报告显示,这个流感季节的情势越来越严峻。”北部大城市芝加哥也进入危机状态。宾夕法尼亚州东部的一个医院不得不在急诊室外搭起一个帐篷,以应对不断涌入的病患者。

  12日,纽约州宣布进入公共卫生紧急状态。截至12日,纽约州累计上报已近2万例流感病例。这项行政命令将允许药剂师为18岁以下的人注射流感疫苗,并为允许6个月以上的儿童注射流感疫苗扫清了道路。

  根据美国疾病控制与预防中心每星期公布的信息,今年,流感在11月份就“登陆”了,比往年要早整整一个月。这个季节最常见的流感病毒种类H3N2据说会导致相当严重的病情,尤其是在老年人和儿童中间。

  到目前为止,已经导致至少20个18岁以下的儿童和青少年死于今年的流感。在美国,平均每年有大约3万6千人因患流感死亡,而全球范围流感导致的死亡人数每年大约有50万人。

  美国疾病控制与预防中心建议,从六个月的婴儿开始,所有的人都应当考虑注射疫苗。这个美国联邦政府下属的公共卫生机构说,过去一个月里,去医院看流感的人的比例 ,比之前增加了一倍。在一些地区,医院里人满为患,出现病人“看不过来”的情形。

  美国疾病控制与预防中心流感部的负责人布雷西说,为了抗击这个季节的流感而研制的疫苗(防疫针)有效程度为62%。那就意味着,打了预防针的10个人里面,就有四个在接触到病毒之后,还照样会染上流感。布雷西说,近年来研制出来的疫苗,成功的比率都跟这个差不多。他说:“我们当然希望能做得更好;但是目前的疫苗,对公众来说,已经帮助很大了。”

  上图:纽约州卫生部负责人提醒还没有接种疫苗的民众,现在“接种不算晚”;他说,经常接触易感人群的人尤其应接种疫苗。易感人群指婴幼儿、孕妇、50岁以上、免疫能力低下以及患慢性病的人。

 

 

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!