有效的方法:5步减少早产儿
发布时间:2020-10-07 21 来源: 互联网

如何减少早产儿?造成早产儿的原因有哪些?据一项最新研究显示,如果世界上39个发达国家实施以下的5项措施,那么每年将有近58000件早产案例可以被避免。今天,育儿小编就来给妈妈们讲解一下哪些有效的方法可以减少早产儿!

强制干预手段降低早产率

研究同时表明,早产率的降低每年能够为这些国家省下约30亿美元的医疗及经济花费。这些花销的大部分都在美国,因为每年有超过50万的早产儿都出生在这片土地上。

研究者以实际证据为基础对5项干预手段进行了评估,表明它们能降低早产率。它们分别是:减少选择性剖腹产和人工引产的使用;让孕妇停止吸烟;限制辅助生殖技术中的多胚胎植入、黄体酮激素的补充及宫颈环扎术,一种能防止早产的外科手术。

据15日发表在《柳叶刀》杂志上的研究结果,这些干预措施对早产儿的影响在美国表现为早产率下降8%,在英国则是2%。

见微知著,更有效的方法仍需探求

通过实施这5项干预措施带来的早产率平均下降5%还是很不起眼的。这研究报告的作者乔伊博士同时也是儿童救助会的一员,她表示,“为了寻找到更好的方法来阻止早产还需要进行更多的研究。”

每年约有1500万个早产儿(妊娠37周前出生),而其中有100多万都会死去。这些死亡多数发生在贫穷国家,因为早产儿得不到合理的医疗护理。这个问题的焦点就是11月17日世界早产日。

在一篇随后的辅助报道社论中,两名专家一致认为,想要找到更有效的方法来减少早产率,还需要进一步研究。

“在我们真正弄清早产发生的原因、时间及如何发生,并且探究出早产对于母体及婴儿的危害前,早产将仍是威胁世界公共健康的一大问题,没有一个国家能幸免。”来自爱丁堡大学孕妇和胎儿健康中心的简诺曼和安德鲁在新闻发布会上表示。

【推荐阅读】

如何来判断早产儿的发育是否正常

如何更好地照顾和培养早产儿

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!