白沙县食药监局开展春季学校食堂检查工作
发布时间:2020-10-07 21 来源: 互联网

  为加强辖区学校(含幼儿园)春季开学后的食品安全,有效预防食品安全事故发生,近日,白沙县食药监局安排部署全县学校(含幼儿园)食堂监督检查工作。

图为执法人员在学校食堂检查

  本次检查主要分为三点:一是扎实开展学校(含幼儿园)食堂监督检查,督促学校(含幼儿园)全面开展食堂食品安全自查,要求餐饮安全监管部门务必检查到辖区内每个学校(含幼儿园)食堂,全面排查食品安全风险隐患。二是加大高风险食品品种的检查力度,严禁各学校(含幼儿园)食堂采购、贮存、使用过期和来源不明的食品,严禁各学校(含幼儿园)食堂加工制作冷荤凉菜。三是经过较长的寒假假期,学校(含幼儿园)食堂各种餐饮食具必须全部重新清洗消毒并注意保洁,对于陈旧破损的食品加工工用具、设备应及时更换。并且要求学校(含幼儿园)食堂内外环境整洁,消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及其孳生条件。

  目前,该局共检查学校(含幼儿园)食堂35家,下达《责令改正通知书》5份,立案查处1宗。下一步,该局将进一步加大排查校园及其周边食品安全隐患的力度,更好保障校园师生饮食安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!