县教育体育局三力齐发迎开学
发布时间:2020-10-07 21 来源: 互联网

曲周政府网(教育体育局)今年的教育工作会,形式新颖,内容丰富,‘148工作思路为咱们全年工作指明了方向,大家撸起袖子加油干啦!2月22日农历新年后第一个工作日,县教育体育局在迎宾馆三楼会议室召开2018年全县教育工作会议,参加会议的各中小学校长满怀激情地谈论着。

新的一年,县教育系统深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,以三求教育理念为指引,紧紧围绕教育质量这个中心,牢牢坚持立德树人、质量第一、创新发展、务求实效,死死抓实条件改善、资源配置、课堂创新、质量提升、教师招录、结构优化、特色发展、品牌树优等八项工作,迅速行动,精心筹划,强管理、正作风、抓培训,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌迎接新学期的到来。

一是增加动力,在学校管理上抓星级评定。为着力解决人民群众对教育的美好需求与学校发展不平衡不充分之间的矛盾,曲周县在全县197所中小学开展星级学校创建活动,县教育体育局、县人民政府教育督导室联合制定了涵盖保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽环境、建设现代学校制度等6大管理职责、22项管理任务、88条具体内容的星级学校创建标准。日前,各初中学校、县直小学和乡镇总校部三分之一的完全小学正在对照标准展开自查,积极组织申报。开学后,县教育体育局、县人民政府教育督导室组成专门督导组将根据各学校申报情况,对照评选体系,进行督查指导,使中小学管理在规范化、精细化的基础上,逐步达到精准化,打造中小学校管理曲周标准。

二是传导压力,在队伍建设上抓作风整治。2月22日的全县教育工作大会后,曲周县教育体育局随即召开了贯彻落实省市县会议精神暨严纪律纠四风动员大会,对全县教育系统作风纪律整顿活动进行了全面安排部署。近日,各单位、各学校迅速召开专题会议,传达学习落实会议精神,积极开展了作风纪律整顿活动。各学校纷纷召开民主生活会、对工作中存在的作风问题,深查原因,剖析危害,制定改进措施,明确了今后努力方向。活动的开展,使广大教职员工的思想观念得到了明显提高,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、主动意识、突破意识显著增强,为新学期各项工作的高效完成奠定了坚实基础。 三是提高能力,在质量提升上抓教研培训。为了提高教师专业素质,提升教师教学理念,推进课堂改革向纵深发展,从2月25日至28日,县教育体育局邀请河北师范大学教育学院教授、硕士研究生导师封文波,邢台英华学校教学校长、特级教师王香芝等县内外教育名师举办专题培训会,启动教师素质提升工程,专家的报告讲座、系统的教材梳理、专业的教学研讨,使广大任课教师进一步完善了知识结构,全面掌握了课程改革和教学改革的最新动态,并在此基础上,科学有效地制定了学期教学计划,有针对性地备好了开学第一周课程,确保了新学期开学即开课。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!