青龙好媳妇袁莉事迹引起社会广泛关注
发布时间:2020-10-07 21 来源: 互联网

本报讯(记者马辉 张宏宇)3月7日、8日,本报和秦报融媒新媒体平台,报道了袁莉在失去丈夫后成了公婆的好闺女以及5个娃的妈的感人事迹,引起了极大的社会反响和社会关注,众多网友为这个坚韧的好媳妇点赞,有关部门前往慰问,帮助解决实际生活困难。

“善良的山东姑娘,孝顺的青龙儿媳,新时代的楷模!”“为善良坚强的女人点赞,你用柔弱的身体支撑着一个家,你的行动会影响孩子们的一生,愿世界以温柔对你。”“她是老人孩子的依靠,她用柔弱的肩膀撑起这个家的一片天。她朴实无华,却弘扬着中华民族的精华美德。她的爱,是责任、是大树,是巍巍青龙山……”看过相关报道以后,网友爱、随缘、德路律师等纷纷留言,表达自己内心的感动。“这就是一个强大到伟大的女人,愿以后的岁月善待她,为她点赞。”“真是个好儿媳妇,也是个好母亲,善良的女人,希望她可以越来越好。人总会苦一阵子,但肯定不会苦一辈子的,加油……”网友岁月静好等纷纷送上自己的祝福,希望袁莉一家的日子能够一天天好起来。

直面风和雨,弱肩挑重担。袁莉的事迹引发广泛社会关注,有人自发为她捐款,有关部门前往慰问帮助解决实际生活困难。

3月10日,青龙县委、县政府、县委宣传部、县民政局等部门负责人来到救军炮村看望袁莉,对她面对逆境,自立自强,不离不弃的善良与担当给予高度评价,询问家庭生活情况并送去慰问金,叮嘱相关部门和乡、村党组织要帮助解决袁莉家庭面临的困难,在社会上进一步弘扬传统美德,让敬老孝老家风传遍每一个家庭。

3月11日,青龙县政府、县教育局、县妇联、凉水河乡政府等单位负责人及县教育局驻救军炮村工作组来到救军炮村慰问袁莉,送去慰问金和生活必需品,并表示要关注5个孩子的学习、生活、心理,把他们教育成才,鼓励袁莉扬起生活的风帆,以良好的形象影响身边的人。河北燕禾泉食品股份有限公司负责人赵来花女士给袁莉送去了慰问金1000元。

袁莉感谢大家的关心和帮助,表示无论前面有多少风雨,她将勇敢地走下去。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!