强化大气污染防治,高阳食药监剑指“散乱污”餐饮行业
发布时间:2020-10-07 21 来源: 互联网
为有效推进区域环境污染防治,持续改善环境质量,按照市县统一部署,县市场监督管理局(食药监)自4月9日开展餐饮环节“散乱污”企业攻坚行动。
攻坚行动以辖区餐饮单位为重点单位,以交通主干道、城乡结合部、乡镇政府驻地、工业区及产业园区、餐饮聚集区为重点部位,以油烟净化器安装使用、燃煤储存使用、燃煤炉灶使用为重点内容,开展拉网式排查和检查,建立工作台账,采取企业关停、燃煤移除、燃煤设施拆除、油烟净化器安装使用等多种措施对餐饮企业整治提升,严禁餐饮行业使用燃煤,严禁直接排放油烟,确保餐饮油烟稳定达标排放。
截至目前,共登记造册餐饮环节“散乱污”小企业87家,存在问题包括未安装油烟净化设施、使用燃煤、存放燃煤、存放燃煤炉灶,其中11家小餐饮经过整改提升已达到规范要求,另外76家餐饮单位限期5月12日前整改完成,逾期将予以关停。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!