定安县局开展走私冷冻肉“回头看”专项检查
发布时间:2020-10-07 21 来源: 互联网

为严防走私冻肉问题“死灰复燃”,确保辖区内冻肉食用安全,近日,定安县局组织各基层所在全县范围内开展走私冻肉“回头看”专项检查工作。

一是约谈冻肉经营户及签订“不销售走私冻肉的承诺书”,再次宣传法律法规及处罚的力度,督促业主严格依照有关法律规定,不承储、购买、销售来源不明的冷冻肉品。同时,在冻肉摊旁边柱子上帖公示栏,公示相关法规规定和违规后处罚内容。

二是深入开展冻肉经营户检查工作。组织各基层所按照“问题冻肉查处指南”的检查歩骤仔细对农贸市场各冻肉经营户进行排查。主要查看标签标识是否规范;是否有合法进口证明;是否有未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类行为;是否登记进货台账。

三是严把餐饮环节进货关。对学校和单位食堂、火锅店及其他使用肉品较多的餐饮服务单位等重点对象的监督检查,重点检查冻肉有无检验检疫证明、进销货票据、报关单证以及是否落实进货查验和索证索票制度。

截至目前,共出动执法人员41人次,执法车辆16台次,检查冻库2个、冻肉经营户35家,餐饮服务单位19家,责令整改3家,有力地整顿和规范了全县冻肉产品经营秩序。下一步,该局将继续加大监管力度,定期检查与不定期抽查相结合,做到疏而不漏,保障辖区冷冻肉产品市场安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!