万宁市食品药品监督管理局清明节期间抓好食品安全监管工作
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网
清明节期间,万宁市食药监局按照省局和市委市政府的相关要求,积极抓好食品安全监管工作,确保了广大群众和游客饮食安全。 一是继续加强负有博鳌论坛接待任务的喜来登、福朋酒店的监管工作,监督酒店的硬件设施提升,督促其审查供货商资质、落实进货查验制度,同时对厨房和客房食品进行检查,并派专人负责酒店的视频监控。此外,还对龙滚地区博鳌工作人员就餐的福泉酒店进行食品安全进行保障;对和乐地区的和乐蟹供货商和货源情况开展调查登记。

  二是有针对性地开展每日巡查。以消费量大、群众日常必需的食用油、白酒、肉制品、乳制品、糕点、调味品、餐饮食品、“五毛”食品等为重点品种,以旅游景区、繁华商业街区及机场、港口、车站等为重点区域,开展每日巡查。

三是开展每日抽检。每日安排快检人员到农贸市场、超市进行定时、定品种抽检,并将结果进行公示,累计抽检60批次样品。 四是根据季节性食品消费特点和可能存在的食品安全隐患,通过短信群发和微信群转发,向消费者和食品经营者宣传食品安全知识。   五是做好食品安全事故防范和应急处置工作。假日期间,万宁局按照要求,每日8-21点坐班,以便迅速处置消费投诉和食品安全事故。

六是加强旅游景区和旅游接待酒店食品安全监管。对兴隆、万城、石梅湾等旅游景区和旅游接待酒店及“候鸟”居住的小区周边的餐饮单位进行了全覆盖监督检查。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!