苏家庄镇成功举办赵增林授牌暨农村乡贤会建设启动仪式
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网

7月13日,苏家庄镇北高李村会议室举办邢台市最美新乡贤赵增林授牌暨农村乡贤会建设启动仪式。县委常委、宣传部部长商同华,县有关领导段振岩、黄学彬出席会议,苏家庄镇党委负责人以及苏家庄镇乡贤会会长赵信生、各村支部书记及各村新聘乡贤参加了此次会议。

会上,县领导商同华为获得“邢台市最美新乡贤”荣誉称号的赵增林颁发奖牌,赵信生介绍了赵增林的先进事迹。镇党委书记宁宗江就乡贤会成立的背景与形势、乡贤会活动的主要内容与开展方式进行了阐述和部署,并用“传道解惑、说是道非、品头论足”几个形象的词语明确了乡贤会的活动内容,即通过乡贤传播弘扬社会正能量、对邻里纠纷主持公道、对推动工作提出建议,真正促进苏家庄的“和谐、和美、和善”。

县委常委、宣传部长商同华作重要讲话,他首先对苏家庄镇响应中央大政方针,走在全县乃至全省前列积极推行“两会一约”这一举措给予了充分肯定。商同华指出,乡贤文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,培育特色乡贤文化对构建和谐苏家庄有着重要作用。他强调发挥乡贤作用需要加强队伍建设,同时也需要各村支部书记给予乡贤一个发挥作用的平台。

启动仪式结束后,天津市国学专家傅东文教授围绕“人和、宇宙和、邻里和、村庄和、社会和”为全体与会人员进行了一次精彩的国学授课,与会人员普遍感到受益。这次会议的成功举办,为全面推进和谐美丽苏家庄建设搭建了平台,村干部及新乡贤纷纷表示要积极谋划认真开展活动,力争早出成果,服务全镇发展。



Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!