政府县长樊中青实地督导县现代农业园区建设情况
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网

3月12日下午,政府县长樊中青,政府副县长赵金刚深入县现代农业园区建设现场,实地督导察看园区道路、用地等施工建设推进情况,县政府办、农牧、林业、规划、水利、农办等相关部门主要负责同志陪同。

樊中青同志等先后深入魏县高科技生态花卉博览园、河北铭锐农业科技生态园、河北博浩现代农业园区等项目现场,听取相关部门和项目业主关于项目建设进展及存在问题的汇报,并就存在的问题进行了现场交办。之后,在河北博浩现代农业园区会议室召开了座谈会。

会上,樊中青同志指出,我县现代农业园区建设的框架已经基本拉开,在现代农业发展上已经迈出了艰难而宏伟的一步。但是,目前园区建设还存在项目推进不够快、规划落实不到位、建设质量不够高等诸多问题,建设高标准的现代农业园区任重而道远。

就加快推进农业园区化、大力发展现代农业,樊中青同志强调:一要将乡村振兴战略贯彻到发展现代农业的全过程。党的十九大提出实施乡村振兴战略,各有关部门要切实增强政治意识、看齐意识,将乡村振兴战略作为农业农村工作的总抓手,将“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”作为发展现代农业的总的指导思想,不仅要推进产业结构调整,更要对干预现代农业园区建设的违法行为进行有效治理,为现代农业发展营造良好环境。二要建管结合、三产统筹,高标准建设现代农业园区。园区建设好,管理是关键。要加强项目管理,做到每个项目都有人盯、有人管,确保管理不缺位、丝毫不放松。同时,既要大力推进三产融合,又要突出农业特色,依法依规推进园区建设,严格控制非农设施建设,着力发展高标准的生态农业、绿色农业、高科技农业。三是要加快推进园区基础设施和重点项目建设。各有关部门及乡镇要抢抓有利的时间节点,加快解决制约园区建设和发展的用地等问题。要充分运用监理手段,加快项目建设进度,保障项目建设质量,争取各重点项目早日投入运营。同时,要牢固树立法治意识,珍惜土地资源,对园区道路等进行合理规划布局,最大程度的减少道路占地。

调研中,政府副县长赵金刚也就推进现代农业园区建设工作讲了具体意见。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!