8个国家首次设立孔子学院
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网

从日前于湖南长沙举行的2019年国际中文教育大会获悉,根据控制增量、优化存量、稳定总量、提高质量的原则,按照中外双方相互尊重、友好协商、平等互利的办学模式,在外方主动要求和自愿申请基础上,经认真评估和专家评审,2019年共新设27所孔子学院、66个孔子课堂。海地、中非、乍得、朝鲜、多米尼克、东帝汶、马尔代夫、沙特等8个国家首次设立孔子学院。

在大会期间,新设立孔子学院、孔子课堂、汉语中心正式签署合作协议,分别为白俄罗斯国立体育大学孔子学院、印度尼西亚乌达雅纳大学孔子学院、菲律宾达沃雅典耀大学孔子学院、格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子学院、沙特阿拉伯吉达大学孔子学院、智利边境大学孔子学院、马尔代夫维拉学院汉语中心、东帝汶商学院孔子课堂。

同时,“中医特色孔子学院中方合作院校工作联盟”“辽宁省孔子学院合作大学联盟”以及中国传媒大学“孔子学院传播研究中心”在大会期间揭牌。

(记者赵晓霞)

(责编:实习生(黄钰澜)、王政淇)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

合肥学院设立发展医学院?官方:暂不具备条件欧洲部分国家孔子学院联席会议在波兰举行日本山梨学院大学孔子学院成立“孔子学院是一个大家庭”泰国合艾国光中学孔子课堂获评全球先进孔子课堂第十一届孔子学院大会12月10日在昆明召开 刘延东将出席并作主旨演讲

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!