琼中县局多举措确保春季学校食堂食品安全
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网

  临近开学,为切实保障广大师生饮食安全,有效防止食物中毒事故发生,琼中县局开展春季学校食堂食品安全专项检查。

  加强开学前检查。积极指导学校食堂对库房内上学期置备的预包装食品、营养餐等食品进行全面清理,发现过期食品一律作无公害处理;对各种食品加工设备、灭蝇灯、留样冰箱、食品冰箱等运转情况全面检查。

  要求学校食堂进行自查。指导辖区内学校食堂认真开展食堂食品安全风险自查,梳理人员信息,督促学校食堂负责人对食品管理人员进行以食品安全知识、食品安全操作规范为主要内容的知识培训,提高食品安全管理人员的业务能力和食品安全知识。告知学校食堂负责人如有发现存在严重的违法行为,将依据《食品安全法》进行处理,对存在严重食品安全隐患的学校主要负责人进行约谈并向琼中县教育局反应相关情况。

  加强宣传教育。深入开展食品安全知识宣传活动,开展食品安全知识进校园活动,通过发放食品安全知识宣传册、设立食品知识安全宣传栏等方式宣传食品安全知识,提高广大师生鉴别假冒伪劣食品的能力,增强广大师生的食品安全意识。

  下一步,琼中县局将从环境卫生、软硬件管理、制度落实、原料采购和储存管理、餐具消毒等方面,对学校食堂进行严格的日常巡查。通过开展学校食堂食品安全监督检查工作,防止群体性食物中毒事故发生,保障广大学生饮食安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!