陵水县局“四举措”加强“三月三”值班巡查
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网

  为切实保障“三月三”期间群众食品药品安全,陵水县局按照节日监管要求,对辖区内食品药品市场进行全方位巡查。

  一是强化县城巡查。巡查人员对百佳汇超市、广百家超市、康源堂药品超市和部分餐饮店进行了食品药品安全检查,以酒类、肉及肉制品等热销食品为重点检查品种,详细检查食品标签标识是否规范、索证索票是否落实、督促食品药品经营单位依法依规经营;对县中心农贸市场等地农药残留检测室公示情况进行查看,确保农残检测及时,公示到位。

  二是加强旅游景区监管。增加对分界洲岛、椰田古寨、南湾猴岛等景区食品药品经营单位巡查频次,排查清除食品安全隐患,确保游客人身安全。

  三是强化“三月三”会场的监管。组织执法人员在2018年甜蜜陵水·三月奇缘·文罗和隆广会场开展监餐检测工作,出动检测人员7人次,流动点2个次,正常抽检1品种11批次,合格率为100%。

  四是开展巡回快检工作。对大型超市、农贸市场进行抽样快检,共出动检测车2车次,检测人员4人次,流动点2个次,正常抽检2品种34批次,合格样品34批次,合格率为100%。

  “三月三”期间,该局执法人员共检查农贸市场6家次,超市19家次,餐馆酒店43家次,药店2家次,旅游团队接待餐馆酒店7家,旅游景区6个次;处理1起投诉举报,满意度达100%,零食品安全事故发生。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!