市网信办依法约谈违规微信公众号负责人
发布时间:2020-10-15 21 来源: 互联网

本报讯(通讯员卢)5月10日,河北省互联网信息办公室指导秦皇岛市互联网信息办公室依法对“秦皇岛热点”微信公众号负责人进行约谈。

经查实,“秦皇岛热点”微信公众号违反《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,未经许可违规转载时政类新闻信息、私自刊发未经核实的信息,扰乱了正常的网络传播秩序,造成不良社会影响。市网信办要求该公众号立即进行整改,加强内容审核和管理,严守“七条底线”,严格遵守国家法律法规。该微信公众号负责人表示诚恳接受约谈,自觉服从网信部门监管,严格遵守互联网管理各项法规,传播正能量,并当场签订了《秦皇岛市属地网站(自媒体)自律承诺书》。

下一步,市网信办将加大执法力度,强化属地管理,重点打击网上虚假新闻、违规刊载新闻、发布低俗信息、“标题党”等违法违规行为,进一步规范我市互联网行业秩序,营造清朗有序的网络空间。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!