白沙县食药监局助力白沙县打安镇蜜蜂养殖扶贫产业发展
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网

  蜜蜂养殖产业作为白沙县打安镇扶贫产业,该镇共有57户贫困户参与合作社养蜂,发展蜂箱680箱,年产蜂蜜超过17000斤。为保障合作社生产的“蜂蜜”质量安全,7月24日,白沙县食药监局对打安镇白沙海通蜜蜂养殖专业合作社“蜂蜜”产品进行抽样送检,保障消费者食品安全,助力蜜蜂养殖扶贫产业发展。

  工作中,该局出动4名执法人员到白沙海通蜜蜂养殖专业合作社抽检“蜂蜜”产品共3批次。抽检指标涉及果糖和葡萄糖、氯霉素、蔗糖、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠等项目。

  目前,所抽检样品正送往海南省出入境检验检疫技术中心进行检测。下一步,白沙县食药监局将持续加强辖区内“蜂蜜” 监管,确保群众蜂蜜消费安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!