MSCI:8只个股将被新增入MSCI中国指数
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网
    北京时间8月8日凌晨,MSCI发布8月指数季度调整结果。公告显示,MSCI将如期将中国大盘A股的纳入因子从10%提升至15%,该变动将在8月27日收盘后生效。届时,中国A股在MSCI新兴市场指数的比重将达到2.46%。

  公告还显示,中国中铁、宁波港、上海建工、西南证券、万华化学、药明康德、韵达股份、张江高科8只个股将被新增入MSCI中国指数(同样以15%的纳入因子)。

  MSCI中国A股在岸指数中,增加了汤臣倍健、中国船舶、中国中铁等10只成分股,无个股被删除。

  MSCI中国全股票指数中,增加了7只成分股并删除了1只成分股。增加的7只成分股中,最大的三只为海底捞、中国中铁和万华化学。

  此外,MSCI还更新了中国中盘A股的名单,作为今年11月中国A股扩容最后一步的备选名单。根据此前的方案,MSCI将在11月的半年度指数调整中,将中国大盘A股的纳入因子由15%提升至20%,同时将中国中盘A股以20%的纳入因子纳入MSCI指数体系。(上海证券报·中国证券网)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!