西平县强化计划生育日常管理服务
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 胡志新)为适应当前计划生育工作新常态,今年以来,西平县强化日常性管理和服务,提升计生工作人员业务素质,进一步提高人口计生管理服务水平。

强化舆论宣传。该县坚持计划生育基本国策不动摇,大力开展计划生育宣传教育工作,通过组装宣传车、制作计划生育宣传板面、发放宣传品等形式宣传当前计划生育的政策,普及生殖保健、避孕节育、优生优育等知识。广泛宣传计划生育优先优惠政策,特别是奖扶特扶和独生子女户及双女户子女升学加分等各项惠农奖励政策。

强化教育培训。该县人口计生委分批对乡、村两级计生专职人员,特别是在村“两委”换届后,更换的新任村级计生管理员进行培训学习,系统培训计划生育各项业务知识,明确村级计生工作任务,确保能全面掌握计生工作人员的工作情况,及时反映计生工作动态。

强化优惠政策落实。该县全面落实计生优先优惠政策,对今年新增2150名计划生育家庭奖励扶助对象进行认真登记审核,确保符合条件的扶助对象及时享受奖扶政策;对计生家庭的奖励优待全部全额、及时发放到位;对困难计生家庭切实帮扶、救助到位。

强化合同约束。该县继续做好计划生育村民自治村的合同签订工作,严格落实村民自治章程和合同内容的兑现,对履行合同的兑现奖励,对违反合同的严格落实处罚,确保管理和服务落到实处。加强对日常化管理工作的目标和要求,乡镇政府与各村直接责任人签订责任书,强化各自责任,明确每个包村干部所包村的工作责任和任务,特别对健康检查对象要及时监控,日常业务要及时运转到位,确保人人肩上有担子、有任务,为扎实有效推进人口计生工作提供可靠的组织保障。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!