家中失火老太紧张突发病
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网

5日晚7点50分左右,铁西裕民街附近某小区一栋居民楼十楼住户家着火。着火时,屋子里有一位70多岁的老太,幸好邻居及时发现并报了警。民警和消防人员赶到后,将突发心脏病的老太转送到120急救车上,送往医院。

据附近居民称,当天晚上,老太一人在家。可能是因为家里点的小太阳取暖器线路起火,屋里开始冒起了浓烟。老太发现后,想往外跑,没想到扭到了脚部。再加上紧张害怕,导致心脏病突发。幸亏附近邻居及时发现并报了警。随后,民警和消防人员赶到现场,从外把门破拆开,将老太救了出来,消防人员很快将火扑灭。老太被转送到楼下120急救车上,被送往医院,民警联系并通知了老太的家属。“我妈的床头柜旁也放了一台取暖器,就是像电扇那种的‘小太阳’,真的挺危险的。如果老人盖着的衣服或是床单、被角等滑到了取暖器上,很容易引发火灾。”邻居陈先生说,取暖器是几年前买的,最近天气冷,老人就拿出来用。看到十楼住户家失火的事儿,回去应该检查一下取暖器线路是不是老化了。

近日,随着气温逐渐降低,“小太阳”等取暖器使用的越来越多,有的市民不仅把“小太阳”等取暖设备用来取暖,甚至还当成了“烘干机”。由于“小太阳”取暖器的加热温度高,热空气上行,衣物覆盖后热量散不出去,长时间烘烤或者睡后不关闭取暖器,一旦引发明火,后果不堪设想。本报提醒市民,使用“小太阳”等取暖器时,不要在取暖器的表面覆盖任何物品,不能将取暖器倒置使用,不得直接置于电源插座下面。取暖器应放在不易碰触的地方,如墙角或靠墙处,背面离墙20厘米左右,并远离易燃易爆物品。同时,不要长时间连续使用“小太阳”取暖,防止其线路老化引起短路。此外,取暖设备的使用一定要严格遵守安全操作规程,切忌用“小太阳”等取暖设备直接烘烤衣物,尤其是无人看守时。建议使用前检查一下线路,确定安全。

千山晚报全媒体记者 吴楠 

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!