琼海市食药监管局开展食品生产许可监督检查和自查工作
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网

为督促企业落实食品安全主体责任,确保生产条件符合法律法规及食品标准的规定,提高企业食品安全管理水平,9月11日-20日,琼海市食药监局开展食品生产许可监督检查和自查工作,重点对生产企业的生产场所、设备布局和工艺流程图、进货查验记录、生产过程控制、出厂检验记录、食品安全自查、不安全食品召回、不合格品管理和食品安全事故处置等方面进行监督检查,并要求食品生产许可部门开展自查自纠,自查食品生产许可制度改革的落实情况。

此次检查共出动执法人员36人次,执法车辆15辆次,检查食品生产企业94家。通过监督检查与自查自纠,发现个别生产企业存在索证索票和进货查验记录与销售台账记录不规范的现象,已下达监督意见书,要求食品生产企业进行整改。

下一步,琼海市食药监局继续加大日常巡查力度,完善工作措施,加大抽检频次,进一步提高生产许可工作质量和监管工作水平。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!