确山县为敬老院老人送医送健康
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 高运洪  宋恒涛)为充分体现中华孝道精神,关注敬老院老人的身体健康,1012日上午,确山县卫计委组织县妇幼保健院志愿者医疗专家组深入该县南泉村敬老院为那里的40多名老人开展免费“送医、送健康”体检义诊活动。

在义诊现场,一位老人紧紧拉住医务人员的手,激动地说:“我们这些孤寡老人的晚年生活没有因为无儿无女变得无依无靠,相反,有了你们的关爱,越来越幸福了,真是太感谢你们了!”

“听说今天有县卫计委组织的医疗专家来我们敬老院免费义诊,我们这些老人别提多高兴了!年龄大了,身体经常会有些毛病,希望以后多有几次这样的义诊活动。”70岁的李长套老人满怀喜悦地说。

在义诊过程中,医务人员通过详细询问老人们的身体状况,认真细致地为每一位老人做检查,并为他们建立详细的个人健康档案。医务人员还给老人们讲解如何合理饮食、合理锻炼身体等健康知识,指导老人们选择健康的生活方式,养成良好的生活习惯。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!