琼海市局集中约谈三大网络订餐平台负责人
发布时间:2020-10-23 04 来源: 互联网

  为进一步加强琼海市网络餐饮管理,2月1日,琼海市局组织辖区内网络餐饮服务第三方平台负责人进行集中约谈。参加此次约谈会的企业有美团外卖、饿了么、百度外卖。

  约谈会上,琼海市局纪涛局长指出,鉴于目前网络餐饮发展迅速、部分第三方平台管理责任落实不到位、消费者权益受到损害时维权难等实际情况,网络餐饮第三方平台负责人应增强法律意识、责任意识,严格审查入网餐饮服务提供者的资质、核实其供应食品质量,监测其违法违规行为,并加强与琼海市局监管部门之间的沟通,一旦发现入网餐饮服务提供者存在违法违规行为,应及时向琼海市局相关监管所或餐饮综合室报告。

  蔡兴伟副局长强调,网络订餐平台要落实“五个责任”,做到“五个确保”:一是落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店;二是落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质;三是落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染;四是落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护;五是落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。

  最后,餐饮综合监管室陆小青采取与约谈企业互动问答的形式,解说新颁布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》中关于网络餐饮第三方平台提供者及送餐人员义务与责任的相关规定,要求各网络餐饮服务提供方主动履行法定义务与责任,确保网络餐饮服务食品安全。

  参会三大平台负责人均表示将大力配合琼海市局监管工作,做到严把入网关,完善食品安全制度,加强日常监管,协力为琼海市民提供营养安全的外卖餐食。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!