优生优育:不要在情绪压抑时受孕
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

现在都讲究优生优育,而优生优育最关键的一步,就是怀孕的时机。很多人由于受孕时机不当,也会出现早产或流产的情况发生。所以,优生优育除了年龄外,还要当心有些时间是不适合受孕的哦。母婴专家指出,优生优育不要在情绪压抑时受孕。

10种情况不宜受孕

不要在情绪压抑时受孕。人一旦处于焦虑抑郁和有沉重思想负担的精神状态,不仅会影响精子或卵子的质量,即使受孕后也会因情绪的刺激而影响母体的激素分泌,使胎儿不安、躁动,影响生长发育,甚至于流产。因此当小家庭发生不愉快的事情时,最好暂时避免受孕。

不要在蜜月时受孕。由于在新婚前后,男女双方为操办婚事、礼节应酬而奔走劳累、迎来送往,体力超负荷消耗,降低了精子和卵子的质量。新婚蜜月时性生活频繁,也会影响精子和卵子在子宫着床的环境,降低胎卵质量,从而不利于优生。

不要在患病期间受孕。因为疾病影响体质和受精卵的质量及宫内着床环境。患病期间服用的药物可能对精子和卵子产生不利影响。因此,夫妇双方有人患急性病,需等体质康复停药并征得医生同意后再考虑受孕为宜。

不要在旅行途中受孕。由于人在旅行途中生活起居没有规律,居无定所,睡眠不足,饮食失调,营养偏缺,使大脑受皮质经常处于兴奋状态。加上过度疲劳和旅途颠簸,可影响胎卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产或先兆流产。

不要高龄受孕。由于35岁以上妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例呈逐增高的趋势,因此妇女生育的最佳年龄是24—30岁。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!