活性多糖“给力”云南生物产业发展
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

  

  10月25日,由云南省科学技术厅和国际碳水化合物联合机构主办,云南金九地生物科技有限公司承办的中国昆明国际生物活性多糖研讨会在昆明举行,来自中国、英国、日本等国家和地区的12名专家参加了会议。

 近年来,随着人们生活水平及自我保健意识的提高,市场对医药产品、健康产品的需求正在快速提升。云南作为世界上最独特和最有价值的生物基因库,拥有非常富集的中草药资源,这些天然生物资源正越来越受到重视。日前,来自国内外的10多位专家齐聚昆明,围绕生物资源多样化、植物活性多糖研究和产业开发进行了深入交流研讨,认为活性多糖研究将大力促进云南生物产业发展。

  活性多糖将成为“人类健康卫士”

  据了解,在生物体三大类信息分子中,糖是继核酸、蛋白质后在21世纪的生命科学研究中最受瞩目和期待的前沿热门领域,而生物多糖是糖科学领域中结构最复杂、活性最多样、研究最具挑战的热点。随着多糖的强大生物活性被世界众多科学文献报道,其在生命科学研究领域的重要意义日益凸显。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!