五指山市开展无证化妆品专项整治行动
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网
五指山市开展无证化妆品专项整治行动

为进一步打击无证经营化妆品等违法行为,保障公众化妆安全。近日,五指山食品药品监督管理局开展无证化妆品专项整治行动。

此次化妆品专项整治行动重点查处和打击经营无中文标签化妆品、未备案国产非特殊用途化妆品、未注册特殊用途化妆品、假冒他人名义生产的化妆品、无生产许可证生产的化妆品、过期化妆品等违法行为。重点检查的品种有防晒美白、面膜、一般护肤类、清洁和发用类产品。同时执法人员通过检查时发现个别化妆品经营店未建立购货台账、过期、标签标识不规范等问题,并提出整改意见和对不符合要求的化妆品责令下架。

此次行动出动执法人员27人次,检查化妆品经营户16家,下发监督整改通知书9份。有效打击了无证化妆品经营行为,不断提高化妆品管理水平,确保公众化妆安全。(高娄森)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!