临高县局加强节前食品安全快检排查
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

  临近春节,为确保节日期间的食品质量安全,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节,连日来,临高县局不断加强节前食品安全专项快检排查。

  临高县局一是通过现场设点检测的方式对农贸市场、超市等重点食品经营场所的肉类、水发产品、米粉面条等食品进行抽样快检,检测是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等不合格食品。二是通过现场检查的方式对超市、食品批发店等的散装饼干、糖果制品、炒货食品和冻肉库、旅游餐饮服务单位进行排查,检查是否存在经营进货渠道来源不明等违法违规行为。

  截至2月12日,临高县局共排查农贸市场19 个、超市35个,旅游餐饮服务单位 10 家,冻肉库9个,快检食品416批次,1批次快检结果为阳性,已责令下架并进行进一步送样检测。下一步,临高县局继续加强节日期间巡查值守,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!