昌江县局坚守岗位周末无休继续开展第三轮打击违规销售处方药专项整治行动
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

为切实规范药品零售企业处方药经营行为,维护辖区群众用药安全,引导公众合理用药,结合2016年下半年前两轮药店违法违规销售处方药专项整治,昌江县局持续开展第三轮打击违规销售处方药专项整治行动。

县局执法人员采取“5+2”无休工作方式,通过明查暗访开展检查的方式让违法违规药店经营户摸不着规律,使检查真实有效,起到震慑作用使药店经营者不敢违法不想违法销售处方药。

重点查处全县范围内药品零售企业在销售处方药时的是否凭处方销售,驻点药师是否有效履职,对处方签的药师审核签字是否是执业药师的真实笔迹,销售处方药处方是否按相关规定保存以及是否存在销售过期处方药,查看药品购进记录是否完整,对检查中发现的未凭处方销售处方药、执业药师不在岗时销售处方药的行为依法依规从严处罚。

下一阶段,根据检查出的违法违规销售处方药行为按相关规定进行处罚,同时昌江县局将持续发力,继续加大处方药销售专项整治力度,多措并举,疏堵结合,在方便群众购药的同时严把群众用药安全关。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!