市中西医结合医院开展互动式护理小查房
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

2014115日下午,由护理部牵头在四病区组织了一场别具一格的护理小查房。此次小查房除采用追踪式护理查房的模式外,特设了知识讲解和互动环节,现场气氛热烈,参与度高,充分体现了护理人员的求知欲和探索欲。护理部宋镇生、周翠萍、张小娟和韦敏4位护士长参加了此次查房。

四病区全体护理人员态度认真、积极参与。首先责任护士对患者的基本情况和所实施的护理作了详细介绍,各位护理人员对疾病的相关知识进行了温习。然后由四病区庞素珍护士长进行了知识的梳理和进一步的追踪提问,护理人员踊跃回答。最后由低年资护士提出自己的困惑与护理导师进行互动。

护理部老师对此次查房给予了肯定,表示收获颇丰,这样的模式值得推崇。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!