关爱两性健康护航家庭幸福
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

  6月26日,瓯南街道召开2018年“两性安康”保险业务培训会,为全面做好该项工作打下基础。

  “两性安康”保险是莲都区计划生育协会协同中国人寿丽水分公司在2016年起共同在全区开展的“关爱两性健康,护航家庭幸福”一项活动。目的是为进一步加强女性和男性的健康服务管理,推进健康幸福家庭创建工作,做大做强“生育关怀行动”品牌,使计生工作更好的融入到大健康工作中来。

  根据世界卫生组织发布的消息,乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌位居我国城乡居民女性癌症死亡率之首;肺癌、肝癌、胃癌、食管癌等癌症居全国前10位恶性肿瘤,死亡占比84.27%。 开展“关爱两性健康,呵护幸福家庭”安康保险活动,旨在通过“政府部门和群众团体引导、保险公司协助、群众自愿购买”的原则,以“保险低、保障高、手续简、赔付便”为特点,帮助女性和男性建立自我救助和互帮互助的保险体系。

  “两性安康”保险不仅可以帮助广大计生家庭提高抵御健康风险的能力,降低和化解因病致贫、因病返贫的风险,还可以解除家庭生产和生活的后顾之忧,推动全社会共同关心两性健康。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!