广州南沙企业到龙里招聘劳动者
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网
10月16日下午,龙里县人社局就业大厅内,一场专门针对龙里农村贫困劳动者的招聘活动在此举行:来自广州南沙区的10余家企业主,在该区人社局的带领下,不远千里,专程到龙里招工。
  
  此次招聘,是广州人社部门早在2016年,为响应国家对口帮扶贵州政策,到贵州黔南与黔南州人社局签订2016—2020年对口帮扶合作协议以来,积极履行协议内容,再度到龙里、惠水、贵定开展的大型集中招聘活动,以实际行动帮助三县农村劳动者到发达地区企业就业,快速实现他们脱贫增收奔富的意愿。
  
  通过现场宣传讲解和求职者与企业零距离、面对面的咨询洽谈,当天,共有54名劳动者进行了求职登记,其中,6人当场签订了用工协议。
  
  据不完全统计,至目前,广州南沙区人社局已三次组织当地企业到龙里县城和镇开展大型集中招聘活动3场,成功求职15人。
  
  除不定期到龙里举办集中招聘活动外,南沙区企业还随时向龙里就业部门发布用工信息,龙里农村劳动者可时时到龙里人社局就业部门前往咨询求职。
  
  据了解,南沙区人社局给予龙里到南沙企业务工者优惠政策为:一、一次性补助每位入职者交通费和体检费420元;二、除工资外,每人每月补贴1380元,其中380元为社保五险补贴金。该补贴至2020年12月结束。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!