安龙:省人大到安龙开展贯彻实施民族区域自治“一法两规定”执法检查
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网
7月12日,由省人大副主任李飞跃带领的省人大常委会执法检查组一行来到安龙,就贯彻实施民族区域自治“一法两规定”开展执法检查。州人大副主任田大宝,安龙县领导冉隆斌、黄朝文、韦安忠、罗佳梅、颜仕亮以及州、县相关单位部门负责人等陪同检查和参加座谈会。
当天,省检查组一行先后来到安龙县食用菌产业园、易地扶贫搬迁城北安置区、万亩白及种植基地以及招堤等地,详细了解安龙县产业发展,精准扶贫,易地扶贫搬迁、民族团结进步,民族政策、法律法规贯彻落实等方面工作,实地检查安龙依法落实民族优惠政策,帮扶少数民族和民族地方发展情况。
座谈会上,县委副书记、县长冉隆斌汇报了安龙县经济社会发展及贯彻实施民族区域自治“一法两规定”情况。按照依法行政和建设法治政府的要求,安龙县将贯彻实施“一法两规定”作为促进民族地区经济社会发展的重要举措,认真落实帮助民族地区发展的政策措施,着力从改善基础设施,调整产业结构,转变经济发展方式,加大公共服务投入等方面加大工作力度,取得了明显工作成效。
通过实地检查和听取汇报,省检查组对安龙县贯彻实施民族区域自治“一法两规定”情况给予了肯定。
由省人大副主任李飞跃要求,要对中央、省委相关工作会议精神以及“一法两规定”进行再学习、再研究、再认识、再领会,切实增强做好落实“一法两规定”的责任感和紧迫感。要将有关民族优惠政策和资金用足用好,重点用在民族事业和公共服务等方面,真正补“短板”、做“长板”,发挥项目资金的最大效益。要高度重视,立足生态优先、产业优先发展战略,充分发掘民族自治地方资源优势和文化优势,保护、挖掘、传承、利用好民族文化和历史文化,大力发展文化旅游产业,让民族自治地方群众更多的享受发展成果和改革红利。同时,检查组将把收集到的意见和建议带回去进行专题研究,希望安龙县继续坚定信心,整合资源,发挥优势,在工作中做出安龙特色。
安龙县表示,将进一步贯彻落实“一法两规定”,充分合理利用好民族区域自治的各种政策,积极争取国家及省委省政府的大力支持,着眼长远,培植后劲,促进全县经济社会加速发展、跨越发展。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!