即刻负重:让您的牙生活更便捷
发布时间:2020-11-01 00 来源: 互联网

随着种植技术发展的越来越快,各种更新更好的技术被广泛应用。种植牙手术也越来越简单,更多的人愿意选择先进的技术,来换取更加便捷、健康的优牙生活。即刻负重就是其中的一种。

常规的种植牙需要先把坏牙拔除,愈合后把牙龈切口,进行翻瓣种植,然后把牙龈缝合,待种植体与牙槽骨结合后,才能进行安装牙冠修复。它和即刻种植的适用范围不同:常规种植就像是一个大圆,而即刻负重是这个大圆里面的小圆。也就是说凡是能做即刻负重的朋友,都可以做常规种植,但是做常规种植的朋友不全都能做即刻种植。

那如果能做常规种植也能做即刻种植,应该选择哪一种呢?康美诺口腔医院姚主任建议:最好选择即刻负重这种手术方式。因为最直观的就是它能明显缩短治疗周期,减少手术和诊疗次数。而通过即刻负重技术可以缩短2~3个月等待时间。这样就能够把原来需要2~6个月的种植牙时间缩短至1天。可以迅速恢复美观和部分咬合功能,减轻患者缺牙的痛苦,对患者口腔的伤害更小。同时,即刻负重有利于牙龈组织的成形,能获得理想的美学效果。适当的机械性刺激有利于种植体周围骨组织的新生与改建,促进种植体周围骨组织的矿化过程,同时因为这个临时修复体可以让我们在修复期间做一些咬合的调整。将来带上永久修复体的时候会更舒适。患者不会因为修复的时候突然间觉得很胀很不舒服,这样适应起来会更好一些。

虽然即刻负重是种植牙修复中最为快捷有效的一种修复方式,但是引进我国的时间还比较短,具备相应资质的医院很少,而且有多年种植经验和临床案例的种植专家更少。所以建议缺牙患者到专业有资质的口腔机构进行治疗,让您的优牙生活更安全更放心。

温馨提醒:省立医院林毅教授5月21日莅临宁德康美诺口腔医院,有相关需求的市民可拨打8998111提前预约与专家面对面咨询。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!