赣西医院实施首例“无管化”经皮肾镜取石术
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网

湘东讯(杨艳玲)近日,赣西医院外三科成功进行首例“无管化”经皮肾镜取石术,标志着赣西医院在结石微创治疗上又迈出了重要的一步,能更好地造福湘东区及周边的人民群众。 

 患者候先生1年前因反复腰痛而查出患有输尿管结石,但一直未予重视。前段时间,候先生又因腰痛复发来到赣西医院外三科就诊,经检查发现右输尿管上段巨大结石伴右肾积水,如再不及时处理,可能出现肾功能不全。外三科全科医护人员进行详细评估,特别是对患者体内结石大小硬度进行充分分析,结合既往丰富的取石和碎石经验,决定为患者实施“无管化”经皮肾镜加钬激光碎石术。在麻醉医师与手术护士的通力配合下,主治医生为患者成功实施了手术。术后第一天患者就可以轻微床上活动,第二天就可下地活动,经过复查未见残余结石,并已经出院休养。据了解,“无管化”经皮肾镜取石术与传统经皮肾镜手术相比,手术创伤更小、出血少,患者痛苦小,恢复更快。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!