市食品药品监管局召开保健食品非法会议营销专项治理工作约谈会
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网

会议现场

  为推进保健食品非法会议营销专项治理行动工作,进一步规范我市保健食品会议营销行为,10月26日,市食品药品监管局召开保健食品非法会议营销专项治理工作约谈会,共有30多位宾馆、酒店、影院负责人参加此次会议。

  约谈会上,该局副局长吴健文对《2017年恩平市保健食品非法会议营销专项治理行动工作方案》、《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》进行解读,并提出要求:一是严格把关,规范管理。各提供场地的管理方要严格把关,认真查验会议营销举办方的食品经营许可证,留存其许可证和举办方负责人的有效身份证件复印件备查,禁止开展非法宣传和现场销售活动。二是落实企业责任,严格查处。提供场地的管理方发现有违法违规行为的,应当及时制止并立即报告所在地县级食品药品监督管理或者市场监管部门,涉嫌非法聚会、聚集的,应当立即报告公安部门,涉嫌非法行医的,及时向所在地卫生计生行政部门报告,对未落实职责的场地出租方将严肃查处,追根溯源,一查到底。三是加强沟通,推动社会共治。各企业负责人要积极主动收集会议营销信息,及时举报非法会议营销行为,推动形成社会共治格局。

  会后,各参会人员纷纷表示尽力配合市食品药品监管局工作,严格审核场地租用方的资质,坚决与非法会议营销、欺诈和虚假宣传等非法行为作斗争,一旦发现此类行为,第一时间告知相关部门处理,维护消费者合法权益。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!