琼海市中原食药监所开展食品药品安全隐患大排查大整治专项行动
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网

为及时排查食品药品安全隐患,确保人民群众饮食用药安全, 6月20日起,中原食药监所在辖区内开展食品药品安全隐患大排查大整治专项行动。

本次专项行动时间紧迫、覆盖面广,为保证行动质量,提高工作效率,中原食药监所提前讨论并制定行动计划,将辖区各类经营主体纳入排查整治范围,将大排查大整治行动与其他专项整治和日常监督检查工作有机结合,有条不紊开展专项行动。

6月20日下午,中原食药监所对辖区2家米粉、1家豆腐生产加工小作坊进行全覆盖排查,结合今年食品生产加工小作坊专项整治行动内容,对照《海南省食品生产加工小作坊现场检查记录表》逐条检查,对各小作坊存在的生产加工场所“三防”设施不到位、仓库未隔离、食品原料未离墙离地存放、污水排放设施不规范、健康证过期等问题提出整改要求,下发3份《监督意见书》,要求各经营者针对以上问题限期完成硬件改造、整改。后期执法人员将按照相应期限对接指导,检查整改情况,及时完成食品生产小作坊备案工作。

在接下来的工作中,中原食药监所将继续按照专项行动计划,对食品流通、餐饮、食盐经营、药品流通、保健食品经营、化妆品经营等环节逐步开展大排查大整治,结合日常监督检查,切实解决突出问题,打造安全和谐的食品药品消费环境。

中原食药监所所长杨丽霞指导米粉生产加工小作坊整改生产场所

执法人员现场指导豆腐生产加工小作坊改造“三防”设施

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!