我院积极开展医疗废物管理知识全员培训
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网


为认真贯彻落实《河北省卫生计生委关于开展中央环境保护督察整改“回头看”自查整改和督导检查的通知》文件要求,进一步加强和规范医院医疗废物管理,提高医院全员环保意识,近日,我院分批次组织全体医、药、技、护人员参加了医疗废物管理知识专题培训。

培训会上,院感科王立强主任运用日常工作中大量现场图片和真实案例对《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》及《河北省医疗卫生机构医疗废物管理规范(试行)》的内容进行了细致生动的讲解,使大家熟练掌握了医疗废物分类、收集、转运、交接登记及暂存各个环节的管理要求,会后还对培训效果进行了现场答题考核。

通过此次培训,大大提高了医院全员环保意识和对医疗废物管理重要性的认识,进一步提升了医疗废物管理能力,使医院的医疗废物管理工作更加科学化、规范化、常态化。







Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!