市食药局部署国家卫生城市复审迎检工作
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网

国家卫生城市复审是今年全市重点工作之一,是咸阳建设发展水平和文明程度的重要标志。为巩固国家卫生城市创建成果,进一步做好迎接国卫复审各项工作,确保复审迎检各项指标落实到位,国卫复审顺理通过,全市国家卫生城市复审迎检动员会后,市食药监管局立即行动,认真研讨,制定《迎接国家卫生城市复审工作方案》,细化工作任务,强化职责落实,重点围绕扎实做好食品药品监管工作,对全市食品药品监管系统国卫复审迎检工作进行了全面部署安排。

一是加强领导、健全机构。对系统内各项国卫复审迎检巩固提升工作实施统一指挥协调,市食药局成立国家卫生城市复审迎检工作领导小组,指定专门科室负责迎审工作的组织实施,高效推动工作开展。 二是明确目标,落实责任。以《国家卫生城市标准》为标尺,以食品药品监管部门承担的责任目标为重点,进一步明确工作标准,将工作任务分解落实到各职能科室,全力以赴做好各项迎检准备工作。

三是突出重点,强化督查。突出抓易得分项目和薄弱环节,力求实现以点带面,全面推进。加强督导巡查,以“找问题、促整改、抓落实”为主线推动各项整治工作取得实效。对工作不落实、监管不作为、问题不整改的单位或个人将严肃问责并予以通报。 四是谋划整治,确保实效。依据迎检标准,针对重点区域、重点环节、重点内容,将通过集贸市场食品安全规范提升、“三小”单位(小作坊、小食品店、小餐饮店)综合治理、严厉打击违法食品生产经营、学校食堂食品安全专项整治、餐饮服务量化分级等五项工作措施,大力整顿规范食品市场秩序,切实解决突出问题,深入强化薄弱环节的整治,把食品安全监管的基础工作抓紧抓实抓好,确保国卫复审各项创建指标在食品药品监管系统得到全面落实。(张文龙)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!