东方市食安办召开联席会议推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网

  为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,2月28日上午,东方市食安办专门召开联席会议进一步推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。市公安局、工商局、商务局、八所出入境检验检疫局、文体局、工科信局、食药监局分管领导及有关业务科室负责同志参加会议。

  会议通报2017年度食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的情况,该市局共检查食品经营企业、生产企业、保健品经营企业579家次,发出协查函3份,扣押产品2批次,共40件,涉案货值3168元,有效震慑了该市虚假宣传违法行为。

  会议指出,要突出整治重点,落实工作责任。针对我市近期利用会议营销从事违法、违规经营活动有所发展势头的情况,各部门要根据职责分工,强化食品、保健食品生产、经营和进口单位的主体责任,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺诈等行为,增强企业守法意识,营造健康有序的市场经营环境。 

  该市食安办主任、食药监局局长崔志明对接下来的整治工作提出四点建议,一是公安部门针对涉嫌非法聚会的,依法遣散;二是一经发现疑似宣传的聚会,无论人数多少,市食药监局、工商局和商务局等部门应依据相应职责依法介入;三是各部门形成联合执法机制,联合打击违法行为;四是执法人员到现场执法时,辖区派出所应积极出动配合。

  

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!