“飓风”成企业发展“东风”御珍品红木加快“升规”步伐
发布时间:2020-11-08 20 来源: 互联网
□记者 陈勇 郑晓东
  
  整洁有序的生产车间、宽敞明亮的消防通道日前,记者再次走进市御珍品红木家具有限公司(以下简称御珍品红木),眼前呈现的景象很难与一家家具生产企业联系在一起。
  
  这多亏了飓风整治行动的开展,帮我们揪出了企业的病灶。在御珍品红木总经理徐芳卿看来,今年开展的飓风整治行动,不仅补齐了企业的短板,还加快了企业迈入规上的步伐。
  
  徐芳卿说,其实在2016年3月创办御珍品红木之时,就定下目标:力争在一年内成为规上企业。早在1999年,徐芳卿就已开办家具企业,如今除御珍品红木外,还经营着一家红木家具企业市新美门业傢俬有限公司。
  
  与传统的家具企业不同,御珍品红木没有一家门店,走的是与天地和家装集团合作的产销分离模式,即由天地和家装集团提供订单,御珍品红木专注于中式家具的生产、制作,不存在销售环节。为此,御珍品红木在创办当年就被评为市创新型红木家具企业。多年的经验以及新型的模式,让徐芳卿一度认为,上规目标唾手可得。
  
  我们一直非常重视规范化管理,但是多次因为不规范被要求整改。随着今年飓风整治行动的开展,南马镇相关工作人员的多次登门拜访,让徐芳卿意识到,规范化管理不只是口头说说而已,更重要的是落在实处。
  
  因此,御珍品红木以飓风整治行动为契机,狠抓企业规范化管理。一是修改完善了公司安全管理制度,并落实专人进行监督管理;二是每月组织员工进行消防演习及安全生产培训;三是聘请专人,24小时对厂区进行巡逻。此外,每个楼层聘请保洁人员,除尘扫灰。
  
  短短半年多时间,诸多的短板被补齐。今年8月,御珍品红木如愿成为南马镇规上企业培育对象。徐芳卿表示,下一步,御珍品红木还将投入大量资金对公司除尘、自动化设备进行改造提升,并以规上企业高标准要求自己,将企业做大做强。同时,新美红木也将以规上企业为目标,加快转型升级步伐。
  
  飓风整治行动并不是一味关停,而是分类有序引导规范提升。市转升办相关工作人员表示,我市旨在通过整治,帮助企业转型升级。目前,通过整治行动,全市确定培育小升规企业251家,御珍品红木就是其中一家。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!