电热毯也有可能导致孕妇流产
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

在寒冷的冬天,特别是南方,电热毯成了一个热销品,虽然使用电热毯容易出现口干热燥、上火的现象,但是在很多家庭还是少不掉。特别是有的孕妇在怀孕期间不能受凉,害怕冷,所以一般都会使用电热毯,我们知道什么东西都有两面性,电热毯也是如此,它有保暖防冻的作用却也有因为使用电热毯而导致精神不振的情况,特别是孕妇得慎用,流产只是一瞬间的事儿,孕妈妈们一定要格外的小心,根据我们的了解,孕妇流产的原因有很多,却从未曾听过电热毯也有可能导致流产,电热毯导致流产?这是真的吗?不要惊慌,下面小编就带你一起去了解一下:

电热毯是冬季家庭理想的取暖用品,但是有些人在使用电热毯后却出现了口舌干燥、睡眠不好、精神不振的情况。到底哪些人不适宜用电热毯呢?据了解,电热毯的绝缘电阻即便是完全合格的产品,也会有感应电压作用于*。电流虽微小,但对年老体弱者或心脏病患者、孕妇、婴幼儿有潜在危险。而中风病人,特别是高龄老人,由于他们的皮肤对冷热感觉比较迟钝,电热毯过热,容易对身体造成危害。在冬季使用电热毯时须注意:电热毯不要与*直接接触;不可折叠使用,否则易发生火灾事故;电热毯不用时一定要切断电源,以防发生意外;通电时间不宜过长,无论如何不能通宵使用;经常使用电热毯,要增大饮水量,防止身体缺水。

孕妇流产是常有的事,引起流产的原因也是各种各样的,有没有人知道电热毯也可导致流产呢?

在寒冷的冬季有的孕妇可能习惯用电热毯来取暖,但是孕妇整晚睡电热毯可能会引发流产。这是因为电热毯电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,且电热毯持续的高温,会让胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁,因此,在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,流产率会比较高。

那么,孕妇如何才能温暖并且安全地度过冬天呢?首先可从饮食上进行调节。冬季,*消耗热量大且快,因此,孕妇要多吃些鸡、鱼、瘦肉、蛋、乳、豆制品和动物肝肾等营养丰富的食品。要注意多吃些蔬菜和水果,以保证所需的维生素。其次,注意衣着温暖,室温要尽量保持稳定,当寒潮袭来时,外出时更应预防着凉受寒。最后,还要注意室内经常开窗通风,以保持空气的新鲜。

电热毯对孕妇来说应该算是一个隐藏着的杀手了,如果没有对这方面的知识进行了解,为了不影响母婴的健康,孕妈妈爸爸们还是赶快恶补恶补吧。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!