如何应对我家的易怒宝宝
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

  婴儿是非常可爱的,同时他们有时也非常恼人。当婴儿感到我们冷落他们的时候,他们就会有情绪,异常暴躁。这时你很可能会觉得是乳汁喂得不够,但是别忘了尿不湿太潮湿、排便异常都会让他们感到不舒服。对差不多几周大的婴儿,饿饭以外的事情都会让他们很生气。

  如果婴儿一直哭闹,怎么劝慰都没用,试着抱着它走到另一个房间,抱着它转圈,跟他玩。做怪脸,咧嘴笑,向他的脚和肚子吹气,把着他的手摸自己的脸、嘴、鼻子、头发。让婴儿握住你的手指头,慢慢伸远,让他够不到等。

  如果你的孩子很淘气,会捣乱,就把他放在摇篮里或者婴儿车里,然后可以去做其他的事情。婴儿好奇的天性会发散他的注意力,你可以用老式的摇椅、摇篮或者奶嘴。3周后,母乳喂养就会变得相对容易得多。

  往往在医院里很安静的孩子,回到家里睡眠很少,让父母费神。这是因为,出生后48小时内,婴儿在医院里睡着度过了大部分的时间(所以安静),随后回家后,慢慢才意识到自己来到了新鲜的世界里。

  出生后几个小时内,婴儿处于安静的警觉期,他们的身体正在休息,然而他们的眼睛会四处观望。活动的警觉期中,婴儿仍然很好奇,造端活动四肢,注意力易发散。在活动之后,他们会变得或者很安静,或者更加活跃。之后,婴儿就造端肆无忌惮地哭闹。这个时候你可以摇摇床头吊着的小玩具,摇摇婴儿床,或者使用自动摇晃婴儿床都可以安抚婴儿,让他们不哭闹。当婴儿习惯人工喂养的时候,也可以用人工奶嘴来安抚婴儿。

  摇晃婴儿床或其他有节律的运动都可以让婴儿困惫。当他们睡着的时候;便进入了每30分钟交替出现的静止睡眠期和活动睡眠期川。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!