宝宝红屁屁反复怎么办?
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

  红屁屁是心烦的事情,尤其反反复复的,宝宝遭罪妈妈也心疼。说来红屁屁,宝宝为什么会这样,如果在红屁屁初期,应该怎么做?新生宝宝皮肤娇嫩,当小屁屁亮起红灯时,焦急的你一定要细心呵护,力道不能重。

  宝宝红屁股的原因:

  1. 换尿布不及时:特别是夜间长时间不换尿布,小屁屁长时间浸渍在湿尿片里,增加刺激物穿透皮肤的能力及感染的机会。

  2. 清洗不及时:家长在宝宝便后用尿布将臀部的便便擦去,而没有清洗臀部,致使整个臀部仍黏附着残余尿便,当再兜着尿布时,在潮湿有刺激物的环境下易发生“红屁股”。

  3. 臀部潮湿:小宝宝皮肤皱褶多,清洗臀部后水不易擦干,皮肤的角质层浸水久了易造成糜烂,以致局部皮肤的抵抗力下降而引起“红屁股”。

  4. 皮肤的反覆摩擦:例如给小屁屁使用不合身的尿布,皮肤与尿布不停地摩擦,会造成角质层保护结构破坏。

  5. PH值:吃牛乳的宝宝大便为碱性,很易促使病菌繁殖,因此更容易“红屁股”;而由于水PH值偏碱性,所以表皮长时间接触水也有引起皮肤炎的可能。

  6. 化学刺激物质导致皮肤过敏:湿纸巾、香皂、尿布上的荧光剂、消毒药水、残留在尿布上的肥皂或清洁剂等。

  预防宝宝红屁股的方法:

  1、尿布要棉制:对婴儿一定要用纯棉的白布做尿布,一是舒适、吸汗、天然,不象化纤可能对皮肤有一定伤害。二是可以更容易观察宝宝的大小便情况,因为大小便常常可以反映出宝宝的健康状况。

  2、尿布要勤换勤洗:家长一定要注意宝宝是否不自觉尿了拉了,以便及时换尿布。小儿尿后没有及时换尿布,特别是夜间不换尿布,或用一次性尿不湿一夜到天亮,这样长时间不换尿布,尿液对臀部娇嫩皮肤刺激会很大。尿布要勤洗,彻底清洗后,要放在阳光下进行晾晒,可以杀菌。

  3、便后要清洁臀部:新生儿的大便稀、量多,母乳喂养的新生儿大便尤其多。因兜着尿布,大便常沾满了整个臀部。有些父母或保姆在小儿大便后用尿布将臀部的大便擦去,而没有清洗臀部,使整个臀部仍粘附着大便,当再兜着尿布时,在潮湿有刺激物的环境下而发生红臀。

  4、要保证臀部干燥:清洗臀部后一定要把水擦干,然后包上尿布;注意不要认为给宝宝的臀部拍上粉,就使臀部皮肤干燥。如果臀部本来是潮湿的,拍上粉只是粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且粉对皮肤也形成刺激。潮湿的环境使局部皮肤的抵抗力下降而发生红臀。

  5、给屁屁抹上护臀膏(最好选择不含羊毛脂成分的,否则容易引起过敏),最后再给他换上干净的尿布。

  6、在换上新的尿布之前,先停几分钟,等小屁屁变得干爽。也可以用你的吹风机,调到常温那一挡,吹吹小屁股。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!