清淡润口鳕鱼萝卜汤
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

  1.先准备材料:超市里买的现成的鳕鱼片,切成一口大的块儿,也可以用切成段儿的鳕鱼段儿。白萝卜一块,去皮,切成小薄片。小葱2枝,香菜几根,都切段儿。蒜一瓣儿,切碎。

  2.一般都是油温的时候就都倒入锅里去了。

  3.用铲子翻炒3分钟左右,炒出香味。

  4.往炒萝卜片的锅里加水适量,没过萝卜片,然后,倒入鳕鱼块儿。

  5.锅烧开,加一点盐,料酒,生抽酱油,胡椒粉,煮一下,然后,加葱段儿,撒几滴芝麻油,出锅,撒香菜,就好啦。

  提醒:

  1.这个汤很清淡的,只是,煮鱼块儿的时候,会稍微有一些浮沫,要是介意的话,就用勺子小心地撇出,我懒,就省略了这一步,看看成品,其实,浮沫也不严重。

  2.如果用的是咸的鳕鱼,要根据咸度决定要不要放盐。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!