赶走身体不适的小方法
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网
熟话说吃五谷生百病,每个人在平日里都会遇到一些身体不适的症状。遇到身体不适先别忙用药,其实有些身体不适完全可以巧用一些生活中的小方法来解决。

晕车:按压手腕上方三指宽的位置5分钟,可以缓解晕车恶心的感觉。 鼻塞:长期使用治疗鼻塞的药物会伤害鼻腔,可用高渗生理盐水,每天冲洗鼻孔23次。 咬破舌头:在口中含一个浸湿的红茶袋,红茶释放的鞣酸具有止血、止疼的效果。 胀气:研究发现,快步走运动可以刺激内脏壁蠕动收缩,使气体更容易通过。   眼睛肿痛:用纱布蘸取新鲜的土豆汁敷在眼睛上,可以止痒消肿。   咳嗽:对于哮喘患者来说,首选当然是医生开的处方吸入剂。但研究发现,如果只有一些呼吸道症状或者胸口发紧,那么在症状刚出现时喝23杯浓咖啡就可以缓解。   口腔溃疡:把速溶咖啡的粉末撒到溃疡伤口上有止疼作用。在温盐水中加些苏打,用来漱口可以加速痊愈,并预防溃疡。   流感:感冒时多吃富含大蒜素的食物,如洋葱、大蒜和青葱,可以缓解流感症状。   烫伤:一度烧伤(皮肤没破,和晒伤差不多)和小于拳头大小的二度烧伤(皮肤起泡,流水)可以在家自治。烫伤后,应立即将烫伤部位浸入凉水。如果家里有芦荟,可折断叶子,将芦荟汁涂在伤口上缓解伤情。另外,不管什么样的烫伤,多喝水、吃高蛋白、低钠的饮食都可以加速伤口愈合。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!