拜泉县市场监督管理局开展春季校园及周边食品安全专项检查
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

时值春节过后,中小学校陆续开学上课,为保证中小学学校食堂和校园周边食品安全,确保师生饮食安全,维护正常的教育教学秩序,拜泉市场监督管理局与教育部门联合行动开展春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查行动。

在此次行动之初,拜泉县市场监督管理局下发专项检查行动方案,方案要求各相关职能部门做到以下几点,一是统一思想,提高认识。在维护师生根本利益和稳定学校大局的前提下,要充分认识和重视学校食品卫生安全和春季传染病预防和控制工作的重要性。二是加强领导,落实监管。明确校长为第一责任人,分管校长是具体负责人,班主任和后勤工作人员要认真配合,积极做好相关具体工作。三是采取措施,加强预防。严格按照学校食堂与学生集体用餐管理规定,严格规范对食堂餐具的清洗消毒,以确保学校师生的身心健康。

在此次专项检查行动中,拜泉县市场监督管理局要求基层所执法人员从六个方面入手进行重点检查。一是学校及校园周边食品安全制度建立及落实情况。二是食品安全管理人员是否在岗、履行职责情况。三是预防学校食堂食物中毒措施是否完善。四是原料采购、食品储存、加工制作是否符合规范要求。五是使用食品添加剂情况,食品留样是否符合标准要求。六是从业人员健康证明情况,是否持证上岗。


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!