海口市食药监局赴帮扶村开展中秋节前慰问和防台风部署
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

 中秋节前夕,也是超强台风“山竹”朝海南进发之际,为抓好脱贫攻坚和防风减灾工作,海口市食药监局全部帮扶责任人在吴天顺组长带领下,下到我局的两个帮扶村共12位贫困户家中,送去节日的问候,并提醒和帮助帮扶户提前预防风灾。

  在清泉村委会、大塘村和大路仔村,吴天顺组长和四位帮扶责任人一同向大家分发了节日慰问品,他表示,市食药监局非常关心帮扶村的建设,目前脱贫攻坚正处在关键时期,要将扶贫工作做好,不仅要依靠帮扶责任人用心用情帮扶,更需要帮扶户摆脱“等、靠、要”思想,明确撸起袖子勤劳致富才是关键。他还欢迎各位帮扶户及时向帮扶干部提宝贵意见和建议,有好想法和合理需求,市局将一如既往支持大家,使扶贫路上不掉队一个人。超强台风“山竹”很有可能登录或擦海南而过,风力大,破坏性强,大家要按照镇村两级防风部署,提前行动,尽早预防,保障好人身财产安全。

  在大路仔村,吴天顺组长代表市局党组,向刚刚孩子考上中专的莫书兴一家送去了捐资助学金,鼓励他们教导孩子勤奋学习,早日学成,以回报家庭、回报社会。

  在大塘村,帮扶责任人还详细了解了部分帮扶户孩子上学情况和想外出务工的帮扶户需求,并做了思想工作。(胡亚强)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!