麦积区道北食药监所开展小餐饮、餐饮类小摊点专项整治
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

为保障广大群众的饮食安全,消除食品安全隐患,鼓励和引导小餐饮、餐饮类小摊点不断规范经营行为,改善经营环境,近期,麦积区食药监局道北食药监所开展了小餐饮、餐饮类小摊点专项整治行动。

一是加强对小餐饮、餐饮类小摊点的登记备案管理。对于符合或经整改后符合《甘肃省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》的无证经营小餐饮单位,予以办理登记证或备案证;餐饮类小摊点要在政府规划布局的集中区域内,定时定点从事经营活动,对于达不到要求或反复整改仍达不到备案管理要求的餐饮类小摊点,联合相关部门予以取缔。二是加大对小餐饮、餐饮类小摊点的日常检查、监督抽检和行政处罚力度。重点检查经营场所卫生和从业人员有效健康情况、饮用水安全卫生情况、餐饮具消毒情况、落实食品购进索证索票制度情况、食品储存情况以及是否销售三无或过期变质等不合格食品。

下一步,道北食药监所将继续深化对小餐饮、餐饮类小摊点的精细化管理,在加强监管上下功夫,联合相关执法单位、餐饮小摊点集中开办者督导从业人员、管理人员、监管人员共同学习提高,形成齐抓共管的良好局面。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!