经常吃辣椒或有益心脏健康
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

新华社微特稿 意大利研究人员发现,经常吃辣椒或有益心脏健康,降低死于心脏病或中风的风险。

据英国《泰晤士报》17日报道,意大利地中海神经疾病研究所人员随访意大利莫利赛区22811名居民,对每个居民的随访时间平均为8年,了解他们的饮食习惯和健康状况。当地饮食偏辣。研究人员发现,每周吃辣椒在4次以上,死于冠心病的风险降低44%,死于中风的风险降低超过60%。

研究人员还发现,无论研究对象饮食习惯如何,经常食用辣椒似乎都有益心脏健康。研究报告主要作者玛利亚罗拉·博纳乔说:“换句话说,有人坚持健康的地中海饮食,有人饮食不那么健康,但食用辣椒对他们的心脏都起到保护作用。”

研究显示食用辣椒关联较低的心脏病或中风死亡风险,但未能揭示其中因果关系。研究人员猜测,辣椒中所含辣椒素或有益心脏健康。先前研究显示,辣椒素有消炎、镇痛的特性。甜椒所含辣椒素较少,虽然食用甜椒也有益健康,但保护心脏的效果不明显。

研究报告刊载于16日出版的最新一期《美国心脏病学会杂志》。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!